top of page
Blüte

Kirschen

Kirschenproduktion

Wir produzieren auf vier Hektaren Tafelkirschen, auf der klassischen Spindel, und neu im UFO-Anbausystem. Die Kirschen werden gegen den Regen und Hagel geschützt, mit einer Abdeckung von Voen.

Spindel.jpg

Direktvermarktung

Ab Juni bis Ende Juli können Sie auf Vorbestellung (079 776 97 80) unsere Kirschen direkt ab Hof kaufen und abends abholen.

Wir beliefern den Frischmarkt Bichsel in Täuffelen, die Käserei im Stedtli Aarberg und das Schürlädeli in Ins. In Gals bei der Bäckerei Jenni und auf dem Camping in Erlach können Sie ebenfalls unsere frische Kirschen kaufen.

IMG-20250424-WA0001_edited.jpg

UFO (Upright Fruiting Offshoots)

In einer in der Schweiz noch nicht verbreiteten Produktionsform wird bei der "UFO-Methode" der Hauptstamm des Baumes in die Horizontale gelegt, dadurch wachsen die Fruchttriebe senkrecht nach oben. Dadurch erreichen wir eine schmale Fruchtwand, was die einheitliche Reifung der Früchte verbessert, zudem wird die Effizienz der Arbeitsschritte (von Pflanzenschutz über Baumschnitt zur Ernte) erhöht.

Blüte

Verkauf

Der grösste Teil unserer Kirschen wird an die Fenaco, Inoverde geliefert. Inoverde sortiert unsere Kirschen und packt sie für diverse Detailhändler für die ganze Schweiz ab.

​

IMG-20250424-WA0002_edited.jpg

Vom Seeland

Für unsere Früchte haben wir eine eigene Fruchtschale.

Diese Schale wird von mehreren Produzenten in unserer Region verwendet, und präsentiert unsere Produkte ideal.

​

​

​

IMG-20250609-WA0009.jpg

Erntehelfer

Für eine erfolgreiche Kirschenernte sind wir auf gute, zuverlässige Erntehelfer und Erntehelferinnen angewiesen.

 

Arbeitest du Teilzeit und suchst in den Sommermonaten nach einer flexiblen Möglichkeit, dein Einkommen aufzubessern? Möchtest du in deinen Sommerferien als Ausgleich zu deinem Alltag etwas Gutes tun, oder bist du als pensionierte Person auf der Suche nach einer erfüllenden Tätigkeit?

​

Melde dich bei uns und lerne unseren Betrieb und unser motiviertes Team kennen.

Team Diskussion
bottom of page